Cameroun Elite One: Union de Douala atomise Fovu de Baham

Ce match comptait pour la 22é journée du championnat national de football élite one. Coaching gagnant une fois de plus du nouvel entraîneur Emmanuel Ndoumbe Bosso.

Auréolée de sa victoire devant Tourbillon du Tchad (2-1) à Njamena en coupe de la confédération il y a plus d’une semaine, Union de Douala était très attendue en championnat. Au cours de la 22é journée de l’élite one dont la majorité des matches se sont disputés le dimanche, 22 mars, Union n’a pas déçu ses supporters venus assez nombreux par cet après-midi très ensoleillé au stade de la Réunification de Bépanda. Le club de Douala a infligé une sévère déculottée à Fovu de Baham grâce au score sans appel de 3 buts à 0. Et pourtant, rien ne présageait un tel déluge sur le club de l’ouest. Début de match un peu chaotique de part et d’autre, Pehn Marx Lambert le feu follet de l’union de Douala manque de réalisme devant le portier Bassilekin Narcisse de Fovu qui effectue une sortie bien loin de ses cages, sortie complément ratée qui aurait pu profiter aux poulains du coach Emmanuel Ndoumbe Bosso.

Il faudra attendre la 27é mn de cette première mi-temps, pour que commence le festival des « Nasaras Kamakaïs ». Le joueur Agbor Kevin est à la réception d’une passe partie du côté droit. Son tir ne laisse aucune chance au gardien de Fovu de Baham. Ouverture de score synonyme aussi de soulagement comme on peut le constater sur le visage du président Faustin Domkeu qui lève les mains en signe de victoire depuis la tribune où il est assit. Désormais, le club fanion de la cité économique mène au score par 1-0, mais n’entend pas en resté là. Son adversaire ne cache pas également ses intentions de revenir à la marque en multipliant les actions offensives qui malheureusement ne concrétisent pas. 1-0 en faveur de l’Union, on en reste là pour le compte de cette première période.

© Journalducameroun.com
Match fovu Vs Union

De retour sur le gazon synthétique de la cuvette de Bépanda, la 2é manche démarre très violemment. Télescopage entre deux joueurs, Nana de l’union de Douala qui a reçu un coup sur la tête, sort sur une civière, mais plus de peur que de mal puisqu’il retrouve l’aire de jeu après quelques secondes. A la 51é mn, Union manque l’occasion d’aggraver le score, scénario idem pour Fovu quelques secondes plus tard. A la 54ém, Fovu qui présente un visage plus conquérant et plus agressif, procède à son premier changement. Ossam Rostand cède sa place à Yope éric. La minute suivante, l’avant centre Nko’o Albert pas très brillant depuis le coup d’envoi de cette rencontre, est remplacé par Eva Richard au grand soulagement des supporters de Fovu dans les gradins. L’entraîneur Alexandre Belinga entend sans doute trouver la combinaison idéale pour venir à bout de son adversaire, mais il faut croire que la malchance poursuit la formation de l’ouest. Menée au score, elle va devoir évoluer en infériorité numérique puisqu’à la 58é mn, l’arbitre central Evehe Divine brandi un deuxième carton jaune au dossard N°2 Kout Martial après une faute sur Pehn Marx Lambert. Deuxième carton jaune synonyme de carton rouge, et donc d’expulsion du stade malgré de vives protestations de celui-ci et de ses co-équipiers. Désormais, Fovu évolue à 10 contre 11, et Union ne tarde pas à en tirer avantage de la situation. A la 65é mn, le club bénéficie d’un penalty, superbement … [lire la suite]

Source : Journal du Cameroun.com